Benvenuti sul sito ufficiale di Essenza – Cucina di Mare,
sono Filippo de Sanctis, nipote del famoso mago del Brodetto, del quale rinnovo il nome, che segnò per sempre la ristorazione e il turismo di San Vito Marina e non solo.
Da sempre sono impegnato nell’azienda di famiglia, prima con “da Filippo al mare” poi all’Angolino, e poi ancora con la gestione dell’Hotel Garden, l’albergo di punta della famiglia. Infine con l’apertura del Park Hotel Primavera ad Ortona, fino al rientro al Garden, dove ho lanciato, insieme a mia madre Patrizia il Ristorante “de Sanctis”, primo locale della costa ad utilizzare solo ed esclusivamente il pescato del giorno e i prodotti a kilometro zero.
Essenza, per me, è un abito nuovo. Elegante e lussuoso, ma anche contemporaneo, moderno, innovativo.
E’ un locale Materico, dove poter toccare con mano una cucina che sia al passo con i tempi.
E’ un locale dove gli spazi sono vivibili ad ogni ora del giorno, in qualunque giorno della settimana, in qualunque periodo dell’anno.
Essenza è una avventura con la quale ricordare un personaggio che ha segnato una storia importante, del turismo frentano.
Qui tutto ebbe inizio, qui tutto ricomincerà.
Benvenuti ad Essenza.
Bentornati a casa mia.